Внедрение сервиса "Диспетчерская служба"

В статье описана последовательность шагов по внедрению сервиса "Диспетчерская служба" системы СЛУ "Лифтреестр" на предприятии.

Система СЛУ "Лифтреестр" состоит из множества сервисов и инструментов, на начальном этапе, как правило, внедряются 2 блока:

  1. Сервис "Диспетчерская служба"
  2. Сервис "Плановое техническое обслуживание"

Внедрение только этих двух блоков позволит полностью автоматизировать и упорядочить работу по аварийно-техническому обслуживанию парка единиц, что в разы упростит работу всего задействованного персонала.

В данной статье рассмотрим внедрение сервиса "Плановое техническое обслуживание". Для начала необходимо сделать общую настройку, о которой идет речь ниже.

5 шагов по общей настройке

После получения данных авторизации от администрации проекта (логин и пароль директора), необходимо выполнить несколько шагов по вводу данных в систему:

  1. сформировать реестр лифтов
  2. распечатать Q коды
  3. сформировать список специалистов по обслуживанию
  4. сформировать список электромехаников
  5. сформировать список диспетчеров

Администрация проекта СЛУ "Лифтреестр" для более легкого и быстрого старта может помочь с вводом указанных данных, для этого необходимо направить данные в любом формате (Word, Exel и пр.)

Сформированные Q коды необходимо распечатать и раздать электромеханикам для расклейки (в случае, если Вы планируете фиксировать выполнение работ через сканирование Q кода электромеханиками).

Если Вы планируете начать работы без Q кодов, то система предусматривает отслеживание диспетчерами выполнения работ и фиксация их выполнения без сканирования электромехаником Q кода. Как правило, на начальном этапе, это самый простой и быстрый способ начать пользоваться системой, параллельно расклеивая Q коды.

Все дальнейшие шаги связаны с настройкой работы с сервисом.

Настройка сервиса "Диспетчерское обслуживание"

Сервис "Диспетчерская служба" позволяет полноценно организовать онлайн коммуникацию персонала в рамках аварийно-диспетчерского обслуживания, а также планировать и вести учет аварийных заявок.

После выполнения общих настроек, о которых было написано выше, настройка сервиса заканчивается выбором городов, в сервисе диспетчерской службы, по которым будут создаваться аварийные заявки.

После выполнения последней настройки, алгоритм работы выглядит следующим образом:

  1. диспетчер создает в системе аварийную заявку
  2. аварийный работник получает уведомление о поступившей заявки, видит ее в системе, принимает
  3. диспетчер видит принятие заявки в работу
  4. аварийный работник выполняет аварийную заявку и сканирует Q код (фиксирует выполнение работ) (или, если нет Q кода, сообщает диспетчеру о выполнении работ и работы закрывает диспетчер)
  5. в системе фиксируются сведения о выполнении работ (все они уходят в статистику и автоматическую аналитику, которая формируется в системе в соответствующих разделах)

В процессе работы с системой Вы сможете, при необходимости, постепенно расширять использование системы, добавляя такие блоки как:

Сервис "Геотрекинга"
Сервис "Склад"
Сервис "Договорная работа"