О сервисе "Диспетчерская служба"

Из статьи Вы узнаете о сервисе диспетчерской службы СЛУ "Лифтреестр", которая позволяет создавать аварийные заявки, планировать их отработку, контролировать ход исполнения, а также вести учет.

Сервис диспетчерской службы СЛУ "лифтреестр" - полноценный коммуникационный инструмент, с помощью которого легко организовать диспетчерскую службу любого масштаба.

Начальники участков, диспетчера и аварийно-технический персонал получают единое пространство для работы, в котором происходит вся коммуникация по заявке от ее создания до полного исполнения.

При этом каждый из участников этого процесса получает свои собственные инструменты, помогающие эффективно решать поставленные задачи.

Диспетчер

Диспетчер получает удобный и быстрый инструмент фиксации заявок. Если раньше фиксация велась в журнале от руки, теперь это делается менее чем за 50 секунд в электронном журнале.

При этом, после создания заявки все участвующие в процессе работники получают уведомления о создании новой заявки, что избавляет диспетчеров от необходимости совершать звонки.

Отслеживание исполнения заявки ведется с помощью электронного журнала, как только заявка берется в исполнение или электромеханик отмечает ее как исполненную, информация мгновенно отображается в журнале.

В системе может быть предусмотрено автоматическое назначение заявок дежурным электромеханикам, в итоге диспетчеру останется только отслеживать принятие и исполнение заявки.

Аварийный работник

Мобильное приложение электромеханика связано с сервисом диспетчерской службы, поэтому в момент создания заявки, информация о ней отображается в мобильном приложении аварийного работника, которому назначена заявка.

Поступление заявки сопровождается звуковым сигналом. Перейдя в мобильное приложение в раздел аварийных заявок, электромеханик получает информацию об аварийных заявках, которые назначены ему к исполнению.

При этом электромеханик получает информацию о типе заявки, точном местоположении лифта, может посмотреть адрес на карте, а также сгенерировать маршрут следования.

Электромеханику доступна также карточка лифта, в которой он найдет всю необходимую документацию по лифту, проводимые недавно на нем работы, контактные данные ответственного электромеханика и прочее.

По окончании работ электромеханик может оставить комментарий, где сможет указать причины аварийной заявки, а также сделать фотоотчет.

Начальник участка

Электронный журнал, где заявки не могут потеряться, позволяет получать ценные отчеты и статистические данные, что крайне важно для работы начальника участка.

Теперь начальник участка с легкостью сможет проследить динамику работы проблемных лифтов, провести анализ частых сбоев через формирование отчетов. Система сама подскажет, на какие лифты стоит обратить пристальное внимание, а какое оборудование работает штатно.

Настройки системы позволяют фильтровать аварийные заявки по дням, времени, исполнителю, времени исполнения и так далее.

Имея точные статистические данные, начальник участка сможет безошибочно прикладывать свои усилия на тех направлениях, где это действительно важно.